甘夏ピール パン 夕飯 [クッキング&パン]
2020 3月27日(金曜)
皆様 こんにちわ
今日は朝から雨になりました
甘夏ピール作りました
皮は2回茹でこぼしてから煮ました
細かく切ってパンに練り込むと
とっても香りも良く美味しいです
(冷凍します)
パンも焼いて友達へ上げましたー
このパンにもピールを練り込み
雨の日は無心で出来るのも良いです
夕 飯 (昨日)
野菜 玉葱 ワカメも入れたサラダ
先日 友達が”作りました~”と送ってくれた写真が
美味しそうだったのでマネてみましたー
(材料が丁度あった!)
サンチュで巻いて食べると美味しいですね
白髪ネギ 白い部分の芯を取り除き
細く切り水にさらすと良いです
安いオーストラリアの肉だったから噛み応えあり
スジもちょっと気になったけどー ま、安いので。
えごまオイル 頂きました
オメガ3がふんだんに含まれてますね
常時使ってるけど切れそうだったから嬉しい
生食が良く開封したら冷蔵庫保存です
納豆 生野菜 ヨーグルト 味噌汁に~
毎日小さじ一杯くらいは取るように心がけ
2020-03-27 16:26
nice!(16)
コメント(7)
こんばんは ☆
横浜は雨は降らず晴れ間が出てました。
暖かい一日でした(^^)
甘夏の手作りジャムとピール
パンやクッキーにはいると香りが良さそうですね。
パンもとっても美味しそうです(*^^*)
by Kiki (2020-03-27 21:55)
先日、やっと新タマネギを食べられました。
白髪ネギも好きです(^_^)
by ぼんさん (2020-03-28 08:02)
パンがめちゃくちゃおいしそうです。
見た目もきれい。
しかも自家製の甘夏ピールを練り込んであるなんて!
by ふにゃいの (2020-03-28 21:26)
kikiさん ナイス訪問ありがとう
昨日の雪には驚きの関東でしたね!
材料があるので色々と時間有るので作り置きもしてます
パンに入れたのkikiさんにも食べて貰いたいなあ(^◇^)
by ミーミー (2020-03-30 06:51)
ぽんさん
ナイス訪問ありがとう
新玉葱 からみも亡くて良いですね(^^)/
by ミーミー (2020-03-30 06:52)
ふにゃいのさん ナイス訪問ありがとう
パン 何回も焼くと慣れても来て
うまく焼ける感じです
高額の講習費でしたが習っておき良かったとこの年齢になり
思っています 一人で黙々と出来る趣味があるのは
こんな時にはとても助かります
by ミーミー (2020-03-30 06:54)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
by ミーミー (2020-03-30 06:54)