パプリカ 居酒屋 パン 夕飯 [クッキング&パン]
2023 10月9日(月曜)
庭のパプリカ
赤もあって収穫
しかし、、もうすぐ色付きのころになるとキズになったり
虫が入るのか?? 綺麗な形では中々難しい
それでもたくさん収穫出来そう
先週 街中の居酒屋へ
バスの時間が一時間に一本
それに合わせて飲む感じ~~
でも長い時間は飲んではいれないから丁度良いかな
ちょっとした工夫の付き出し ママの手作り
おでんの季節
高齢のママ一人で切り盛り 常連さんばかり
先日 焼いたパン
レンコン ジャガイモなども入れると美味しさアップ
気温が低くなりニットやコート以外の洋服の入れ替え
昨年も着なかったなあって思うのも多々
断捨離もしながらでした
家に居ると マジで制服?って思うのを着回し状態
漂白液ついても惜しげない服
それでも女子だからそれなりにクローゼットに
少しは綺麗な服もあると満足感
以前の服でも工夫すればくたびれオバサンには見えないと思う
それには綺麗目なジャケットが必須
足元はショートブーツ
服もそうだけどもシニア世代 髪の毛は綺麗にしてたいですネ
主人にも定期的に頭を刈って染めてやってます
同窓会にも行くしね 年中半袖Tシャツだから
洒落た服もなし 着る物には迷わないのだって(笑)
80歳同士 〇〇君 〇〇ちゃんと呼ぶそうよ
人気一番だった〇〇ちゃんは不参加のようです
キンメの干物
デパ地で30パーシールあり買いました おいしいね
椎茸 レンコンのフライ
久々にコロッケ作り冷凍
余った卵液やパン粉が勿体ないので。
貰った白菜 デカイ!
寒くなって来たから白菜もいいね 友達にも分けよう
皆さま こんにちわ
昨日 今日 あいにくの空模様
今朝は雨が上がってたのでウオーキングは出来て良かった
朝ご飯後 ジムへ カンタンに一時間
定期的に計測するけど微妙に変化
今は標準だけども筋肉量をもっと増やしたいなあ
減らないようにしたい
食 運動 病気にならないよう自己防衛していきたい
2023-10-09 13:53
nice!(14)
コメント(7)
妹から仙台は最高気温17度ってメールが…
気温差が20度もあるのに耐えられるかなぁ…
明日帰国です。もっといたかったな
by mau (2023-10-09 18:43)
おでんの季節ですね。近くのスーパーでもおでんの具材が多く見られるようになりました(^_^)
by ぼんさん (2023-10-10 05:12)
昨日は最高気温が17度で寒かった東京です。
寒いとおでんが美味しいですね。
by ma2ma2 (2023-10-10 11:25)
見事な白菜!!!美味しそうですね。お江戸は8分の1さいずで280円します(T_T)
by 溺愛猫的女人 (2023-10-10 13:40)
こんばんは
パプリカ 美味しいですね!
黄色のパプリカ、甘くてフレッシュでいたたくのが一番好きです^^
形が悪くても美味しさは変わらす…
ただピーマン同様虫は入りやすいみたいですね〜
丸のまま調理は虫がいる可能性大なので
必ずカットして中を見たほうがいいよ…と生産者さんから聞きました(^^)
by Kiki (2023-10-10 18:58)
パプリカは炒め物やグリーンカレーを作る時によく使います。
駅に近いところに住んでいた3年ほど前までは、デパ地下の夕方のタイムセールによく行っていました。
今は歩いて25分ぐらい掛かるところに住んでいるのでデパ地下遠い存在になりました。
by U3 (2023-10-12 07:01)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
おでん 白菜 美味しくなる季節になって来ましたね
大根が高騰のようですねえ
パプリカ 綺麗なj塔体で収穫出来るといいなあ
by ミーミー (2023-10-12 08:11)