セロリ 夕飯
2019 11月9日(土曜)
皆様 おはようございます
週末も天気で何よりですね
浜松はセロリの産地
周辺の畑では総出で収穫も始まってます
立派なセロリ 貰って嬉しいです
ピューラーで皮をむき
塩炒め 葉っぱも使いました
さっぱりしててとても美味しいです
(長く保存するなら一本づつラップして
新聞紙に包み冷蔵保存すると良いかと--)
牛タン(仙台の青葉亭)
前にたくさん取り寄せたので
まだあります(冷凍になってる)
規格外のだから量が多いのです
仙台の牛タン 麦ごはん テールスープ
本場で食べるのは更に美味しいですよ
残ってたご飯でチャーシュー入り炒飯
生姜のみじん切りを入れましたが
味にアクセントで良かった
皆様 良い週末を
明日の天皇陛下のパレードが楽しみです
明日の天皇陛下のパレードが楽しみです
2019-11-09 06:42
nice!(13)
コメント(5)
セロリは苦手です~^^;
by タンタン (2019-11-09 07:34)
タンタンさん ナイス訪問ありがとう
あらあ^^^そうですね 苦手な人も多いですね
生でもポリポリ食べます
by ミーミー (2019-11-09 08:18)
浜松はセロリの産地なのですね!
餃子にも入るのかな?
by ma2ma2 (2019-11-09 08:44)
セロリの苦みが意外と好きです(^_^)
by ぼんさん (2019-11-10 10:52)
セロリの産地とは知りませんでした。
とっても新鮮で美味しそうですね♪
私も生で食べるのも好きですよ^^
by ももくま (2019-11-10 17:01)