SSブログ

  朝ごはん ガーベラ 夕飯  [雑談 クッキング]


 2021 [晴れ] 4月6日(火曜)


  皆様 こんばんわ

    今日も比較的ヒンヤリ感のい一日でした


   [かわいい] ウオーキング後の朝ごはん

   IMG_2577.JPG

  ニラが美味しいです

   


  午前中用事で出かけました

     浜松 ZAZAシティ

   浜松の特産 ガーベラが展示してありました

   IMG_2579.JPG

 IMG_2582.JPG

 

 出かける前に主人が買い物へ行くと言うので

   必要な物を頼んだら

     刺身 魚  ホヤ 卵

       まあ~~色々買って来てたわあ[がく~(落胆した顔)]


        夕 飯

  IMG_2587.JPG

   

    ホヤ(宮城 岩手の初夏の味)

          新鮮でした 4個分

  IMG_2588.JPG

  フイール 入野町のスーパーにあり

        一個140円だったそうです


     サラダ 春菊も美味しいね

  パプリカはレンジで少しチン

        生より食べやすくなります

  IMG_2591.JPG


  イワシ

  IMG_2586.JPG

    梅干し入れて煮ました

           青魚は良いですね

   魚デーでしたーーー[目]

   

   

nice!(7)  コメント(4) 

nice! 7

コメント 4

mau

ホヤは最近色んな加工品が出てきて、ホヤ醤油やホヤたまご、ホヤスターソース。ホヤを美味しく食べるホヤったれソースとかも出てます。
輸出出来なくて販路を広げるためにくふうしてるみたいですね。
by mau (2021-04-07 00:04) 

ぼんさん

毎日、入荷があるか分からないですが、家の近くのスーパーでホヤを見かけるとつい買ってしまいます(^-^)
by ぼんさん (2021-04-07 07:16) 

ma2ma2

青魚は最近はお寿司でしか食べていないです!
鯵フライが食べたくなりました。
by ma2ma2 (2021-04-07 09:24) 

KittyKai

ガーベラ、きれいですね。大好きです。とくにオレンジのが好きです。
しらすご飯、最近なんだかすごく食べたくなります。
早く日本に帰って食べたいな。
by KittyKai (2021-04-08 04:24)