朝ごはん ガーベラ 夕飯 [雑談 クッキング]
2021 4月6日(火曜)
皆様 こんばんわ
今日も比較的ヒンヤリ感のい一日でした
ウオーキング後の朝ごはん
ニラが美味しいです
午前中用事で出かけました
浜松 ZAZAシティ
浜松の特産 ガーベラが展示してありました
出かける前に主人が買い物へ行くと言うので
必要な物を頼んだら
刺身 魚 ホヤ 卵
まあ~~色々買って来てたわあ
夕 飯
ホヤ(宮城 岩手の初夏の味)
新鮮でした 4個分
フイール 入野町のスーパーにあり
一個140円だったそうです
サラダ 春菊も美味しいね
パプリカはレンジで少しチン
生より食べやすくなります
イワシ
梅干し入れて煮ました
青魚は良いですね
魚デーでしたーーー
2021-04-06 17:58
nice!(7)
コメント(4)
ホヤは最近色んな加工品が出てきて、ホヤ醤油やホヤたまご、ホヤスターソース。ホヤを美味しく食べるホヤったれソースとかも出てます。
輸出出来なくて販路を広げるためにくふうしてるみたいですね。
by mau (2021-04-07 00:04)
毎日、入荷があるか分からないですが、家の近くのスーパーでホヤを見かけるとつい買ってしまいます(^-^)
by ぼんさん (2021-04-07 07:16)
青魚は最近はお寿司でしか食べていないです!
鯵フライが食べたくなりました。
by ma2ma2 (2021-04-07 09:24)
ガーベラ、きれいですね。大好きです。とくにオレンジのが好きです。
しらすご飯、最近なんだかすごく食べたくなります。
早く日本に帰って食べたいな。
by KittyKai (2021-04-08 04:24)