マルドンの塩 盛岡冷麺 餃子作り ホルモン [雑談 クッキング]
5月19日(金曜)
皆さま おはようございます
今日も快晴の朝
ウオーキングの道中 田植えも進んでいます
カルガモの親子も発見 今度はカメラ持って行こう
先日 じゃが芋のトッピングに使った
マルドンの塩
無くなったので買って来ました(明治屋)
マルドンの塩
無くなったので買って来ました(明治屋)
イギリス土産に貰って以来気に入りの塩
海外 国内 塩はお土産に貰うと嬉しいですね
成城石井で買った盛岡冷麺
(2食入り ぴょんぴょん舎)
30パー引き すぐ食べるならOkだわあ
価格は案外高いですが好きなのでたまに買います
お昼に食べました
キムチは付いてます 肉を焼いてトッピング
スープも美味しいです
いつか他の店で
別の盛岡冷麺買ったらイマイチでした
ぴょんぴょん舎のが好み
久々に餃子作りました
簡単なんだけどー 何だか遠い餃子だわあ
水分無くなったら胡麻油入れてカラリと焼き色
浜松餃子は茹でた”もやし”が添えられてます
あいにく”もやし”は無かったわあ
パクパク食べれますね
餃子包む時に使う 製菓用のあんベラ
あんパンの時も包む時に重宝
シューマイ作りにもいいね
値段も安いので持ってない方は是非使って見てね
製菓材料店で売ってるかと
(遠鉄のトミーズは248円)
大体の目分量で作っても
皮と具がジャストに合うとヤッター!一人で喜んでる(笑)
鯵の塩焼き
主人 スーパーで買って来るのはいいけどー
少し価格が安いと処理してないのよね
ウロコもアチコチ飛んでしまうわあ
ホルモン (岩田屋)
フライパンで炒めました
これはスーパーで主人が見つけて買って来たが
浜松駅南に行くと直売店ありますね
今朝はキッチンが片付かない内に
もう一回 コロッケ作ろうと
2017-05-19 07:05
nice!(11)
コメント(2)
トラックバック(0)
浜松餃子は美味しいですね!
自家製餃子も浜松餃子になるのですね(^^)
by ma2ma2 (2017-05-19 07:22)
冷麺が食べたくなる季節になってきたね。^^
今日は暑いよ!^^;
餃子大好き!
我が家も明日・・・・予定してます。へへ
お気に入りの餃子が明日届きます。^^
by hatumi30331 (2017-05-19 08:21)