ごぼうごはん モーニングへ 友からのプレゼント [雑談 クッキング]
2023 11月29日(水曜)
ごぼうご飯
TVで見たので試してみました
ささがきしたごぼうを生のまま
炊き上がったご飯に混ぜるだけ(バターと塩も)
美味しいですよ そうしてカンタン
フライパンで焼いただけのゴボウも美味しい(塩をパラパラ)
ゴボウは土を落としただけ 皮はそのまま使用
ゴボウ農家の話しでした
ゴボウ レンコン 大好き
根菜類は地味な野菜 しっかり噛むのもいいね
昨日 友達とモーニングへ(デニーズ)
ドリンクバーもあり ゆっくり一時間半ほど
東京インテリアへ
友達からプレゼントしてもらいました
小さいフライパンはあるけど
大きめのフライパンも欲しいと思ってたので良かったーー
春巻きの具もたくさん炒められるわあ
人参を少しレンジでチンしてニンニクとオリーブオイルと塩
葉っぱも美味しい
大根 収獲して来たので葉っぱを茹でました
今季初 牡蠣フライ
浜名湖の牡蠣 ”よらっせ”で大粒一袋2900円でした
たぶん500g入りかも
柚子ジャムも作り
皆さま こんにちわ
今朝は寒かったですねえ ウオーキングもダウンの出番
寒さの中を歩き帰って来ると身体はポカポカ
朝ご飯も美味しい
大根がいっぱいあるのでおでんを仕込み中、、、
2023-11-29 12:20
nice!(11)
コメント(6)
ごぼうご飯、面白いですね。今度試してみたいです。
by mau (2023-11-29 23:44)
ゴボウの食感が良さそうで美味しそうですね(^_^)
おでんが美味しい季節になりましたね!
by ぼんさん (2023-11-30 07:59)
今シーズンの牡蠣フライまだ食べていないです。
牡蠣フライ美味しいですよね。
by ma2ma2 (2023-11-30 10:31)
ごぼうご飯、蓋を開けるとごぼうの良い香りが立ち込めそうですね(*^^*)作ってみます。
by 溺愛猫的女人 (2023-11-30 11:04)
おはようございます
ごぼうご飯 ごぼうは生なのですねー!
いつもごぼうは火を通して調理なのでで斬新でした!
炊き立て熱々に混ぜこんで
ごぼうの食感も楽しめそうですね〜♪
今季初のおでん 先日作りました
いつもの事ながらアレコレいれて大鍋いっぱいに…
ひどい目にあいました(^^)
by Kiki (2023-12-01 05:58)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
ごぼうごはん
美味しかったですよ 生のままでいいのはオドロキでした
by ミーミー (2023-12-01 12:14)