SSブログ

最近のごはん シフォン  [お菓子 クッキング]


  2023[曇り][雨] 2月24日(金曜)



  [かわいい] トップシェル 春のお茶会 昨日から始まりました(日曜まで) 

         店内に並べた様子を店長が送ってくれました[わーい(嬉しい顔)]

     IMG_3172.JPG

   トップシェルは浜松市西区入野町 イオン入野店近く

           雄踏街道沿いの白い建物ですよ 

  今日のお客様からも”チョコケーキすごく美味しい~~

      お土産もいっぱいもらいましたーーー” 

              お客様LINEありがとう[るんるん]

  

   お菓子作りしてる間のごはん

       忙しくも主人のツマミはしっかりネ

   イカの一夜干し   姪が送ってくれたチーズが美味しい

    IMG_3137.jpg


 豚の三枚肉ブロック 厚めにカット 焼いてコチジャン味

   IMG_2981.jpg

   

  間引きした人参 勿体ないので葉っぱも食べます

     IMG_3180.jpg

    油揚げ さっと焼いて


               甘酢に漬けた紫キャベツが美味しい

            IMG_3176.jpg

 カリフラワー 新玉ねぎ 

          半端野菜を入れておくといいね

       IMG_3178.jpg

 紫キャベツ 畑で貰ってますがぎっしり巻いてて重い

 すごく日持ちもします

    スーパーで見たらちょっとでも結構な値段してました

 

        ボンカレー 主人の朝ごはん

    IMG_3174.jpg

   ほぼカレーは作らないので

              食べたくなったらレトルトが便利



      明日のお客様 シフォンがありますよ[るんるん][るんるん] 

     IMG_3177.jpg

   生地にも甘夏の果汁と皮

      焼き上がりに果汁と粉砂糖でアイシング作りかけてます

 

 [かわいい]  皆様 こんにちわ

   今日は午後になり雨が降って来ました

   午前中もどんより こんな日は頭が重い感じがして

    余り気分もよくないです 

    来週は春の陽気とか ちょっと出かけるので嬉しいな

    

nice!(11)  コメント(13) 

nice! 11

コメント 13

ぼんさん

ご主人様、朝カレーですね。昨日、牛のスネ肉を買ったので久々に家でカレーを作ろうと思っています(^_^)
by ぼんさん (2023-02-25 05:53) 

ma2ma2

イカの一夜干し、焼くと美味しいですよね。
by ma2ma2 (2023-02-25 10:51) 

溺愛猫的女人

春♪お茶会♡ 文字を見ただけでも心が弾んできます。ハレルヤ(*^^*)
by 溺愛猫的女人 (2023-02-25 15:26) 

johncomeback

拙ブログへのコメントありがとうございます。
大根の葉の油炒めは大好きですが、人参の葉は食べた事がありません。
若い頃は漬物が苦手でしたが年とって食べるようになりました。
by johncomeback (2023-02-25 16:23) 

Kiki

こんばんは ☆

トップシェルのお客さま
ミーミーさんのお菓子の大ファンですものね
皆さん喜ばれたことと思います^^
お店も大盛況でよかったです(^^)v

ボンカレー!なんか懐かしい〜〜
わたしもカレーはほとんど作らないですが
レトルトはもっと食べないので
今度見かけたら保存食に買ってみようかな(^^)♪
by Kiki (2023-02-25 18:26) 

mau

オイルの代わりに水を使うというシフォンケーキの本を買いました。
by mau (2023-02-25 23:22) 

ミーミー

ぽんさん ナイス訪問ありがとう

 朝はお腹が空いてて何でもOk
 主人はラーメンも食べる時があります
  

by ミーミー (2023-02-27 07:34) 

ミーミー

ma2ma2さん ナイス訪問ありがとう

 イベントの時に地元の干物やさんで買ったら美味しい
 また買いに行きます
by ミーミー (2023-02-27 07:35) 

ミーミー

溺愛猫的女人さん
 ナイス訪問ありがとう

 春はウキウキした気分でお客様もたくさん
 お土産も頂けて嬉しい様子
by ミーミー (2023-02-27 07:36) 

ミーミー

johncomebackさん ナイス訪問ありがとう

 大根の葉も美味しいですよね
 人参 若い葉っぱはサラダでも天ぷらでも美味しいです
by ミーミー (2023-02-27 07:37) 

ミーミー

kikiさん ナイス訪問ありがとう

 始まる前の焼いてる時が一番忙しく
 焼くものを決めて材料をそろえて
 バター 大きい箱を20個は使いました!
 何でも高額の今はロスないようにして焼いてますよ
  ボンカレー 時々食べると美味しい
 高級なレトルトより好きです
by ミーミー (2023-02-27 07:39) 

ミーミー

mauさん ナイス訪問ありがとう

 製菓用の太白胡麻油使ってますが
 水で代用ですかあ
  色々なレシピありなんですね
    水分は甘夏の果汁使いました
by ミーミー (2023-02-27 07:41) 

ミーミー

みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
by ミーミー (2023-02-27 07:41)