宮崎マンゴー(太陽のタマゴ) 夕飯 [お菓子 クッキング]
2021 7月18日(日曜)
皆様 こんにちわ
今日は朝からジリジリ
早朝にウオーキング行き涼しかったですが
もう6時回ると歩けない感じ
友達から宮崎マンゴー貰いました
太陽のたまご
箱から出しただけで香りもすごいです 完熟
友達分と我が家分 2本巻きました
キャラメルマーブル生地
一本に一個 何とも贅沢
端切れを試食しましたーー
作って置いた抹茶のゼリーも一緒に
タネの周りのマンゴーも勿体ないので食べましょ
何とも言えない濃厚な美味しさ
主人も”うまいな~~”って
美味しいものは幸せを感じますネ
綺麗な部分は
友達は家族と一緒に食べると持ち帰り
我が家は娘への宅配があったので
野菜類と一緒に半分入れました
明日 もう一回食べる分はキープ
グットタイミングのマンゴーでした
友達から頂いたオリーブオイル
高級なのは生で使う時良いですね
夕 飯
久々に買ったレタスが美味しかった
頂いたオリーブオイルかけて
紅生姜・みりん 入れて焼いた卵焼き
カボチャも収穫したもの(坊ちゃんカボチャ)
人参の糠漬けも美味しいです
豚肉焼き 茄子
市販品の握り寿司(マグロ)
夏場は食べたいなーーって思う物を食べて
体力も維持 幸いに夏バテして食欲がなくなった事はないです
キッチンに必須
食品にかかっても害はないです
詰め替えも売ってますよ
これからの季節 気を付けて調理ですね
冷蔵庫の中にも吹きかけてます
今週は予定も入り何かと忙しくなりそう~~
2021-07-18 17:16
nice!(11)
コメント(10)
太陽のタマゴ!
一回は食べてみたいものです。
パストリーゼはアルコール製剤なので汚れがあると効果が落ちます。裁判で70%より薄まってもダメ。洗浄、乾燥後に使用と習いました。
by mau (2021-07-19 00:18)
マンゴー好きなので、「太陽のたまご」は食べてみたいと思っています(^_^)
by ぼんさん (2021-07-19 05:41)
日本のマンゴーは高いですね!
台湾だと安く手に入るのにって思っちゃいます。
by ma2ma2 (2021-07-19 09:06)
太陽のたまごはショーケースに並んでいるところしか見たことないです。良い香りなんでしょうね(*^^*)
by 溺愛猫的女人 (2021-07-19 12:10)
こんにちは ♪
完熟マンゴー よい香りがしそうですね〜♪
ミーミーさんのロールケーキになって美味しさ倍増!
贅沢スイーツ、買えたならビックリするくらいのお値段しそうです(^^)♪
ナスの糠漬け、3時間で漬けてみたようです!
このくらいでちょうど美味しいと・・・(^^)v
アドバイスありがとうございます!
ミーミーさんのキュウリも美味しく漬かってました^^
by Kiki (2021-07-19 12:57)
mauさん ナイス訪問ありがとう
色々な種類が出てますね
結構 冬場も気を付けています
お菓子 頼まれて作ることも多いので
by ミーミー (2021-07-19 17:24)
ぽんさん ナイス訪問ありがとう
デパ地下で値段見ると目がテンになります
太陽のタマゴのブランドは特別なマンゴーなんですね
by ミーミー (2021-07-19 17:25)
ma2ma2さん ナイス訪問ありがとう
とても自分では買えない値段です
台湾で思いっきり食べた時が懐かしいです
by ミーミー (2021-07-19 17:26)
溺愛猫的女人さん
ナイス訪問ありがとう
私もデパ地下に売ってるのを見ますが
ビックリ! 完熟してから収穫なのできっと味も濃いのだと思います 頂けてとても嬉しいです
by ミーミー (2021-07-19 17:27)
kikiさん ナイス訪問ありがとう
あああ 美味しかったですよお~~~
友達もロールケーキに家族で大喜びしたそうです
糠漬け 美味しく食べれてるのね(^^♪
茄子も漬けたら美味しいと主人
今朝もウオーキングへ行く前に漬け込み
帰ってからご飯支度しる内に漬かりました
小さな茄子だったので早かったです
by ミーミー (2021-07-19 17:33)