Xmasイブ 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 12月24日(木曜)
皆様 MaryXmas
午後に雨もパラパラ しましたね
午前中 美容院へ 帰りにデパ地下へ
ケーキ売り場には行列が出来てました
ちらっと値段見ると 驚きです
紅すずめ 握り寿司を買いました
昨日 ケーキは作ったので
今日はクリスマスらしい夕飯にしよう
デパ地下の鶏三和で買っておいたロースチキン用
昨日からたれに漬け込み
フォークでブツブツとつついて
ニンニク 生姜 醤油 みりん 料理酒 お砂糖 蜂蜜
オーブン 200°で30分ほど焼いたかな
(漬け汁を刷毛で時々塗りながら)
照りは蜂蜜入れてるからだと思う
良い焼き色です
赤 緑 並べて
家でも少しでもレストラン気分が出るように
盛り付けすると良いね
ケーキも並べて
ローストチキンの味は???
骨の部分 主人が食べて ”うまい~~~”
ホント 美味しく焼き上がってて大成功です
食後 しばらくしてケーキを食べましょ
温めたナイフでまずは半分にカット
カットするのも気を抜かないでねーー
もう一度ナイフを温めて更に半分にカット
スポンジを均等な厚さにスライスすると
断面も綺麗に見えますね
ハワイで買ったマグカップ
スポンジもフンワリ
生クリームの甘さとイチゴの酸味とマッチ
手作りケーキを頑張って作ったママ達
今のところ3人から写真が届いてます
明日 アップしますね
皆さん とっても上手ですよお
2020-12-24 17:42
nice!(10)
コメント(3)
クリスマスと言うとローストチキンですね。家の近くのスーパーでも売っているのを見かけましたが、自家製の方が美味しそうですね(^_^)
昨日も拝見させて頂きましたが、ケーキもクリスマスらしいです(^_^)
by ぼんさん (2020-12-25 04:23)
クリスマスは海外では七面鳥ですね!
僕はケンタッキーかモスでチキンを買っています(^^)
by ma2ma2 (2020-12-25 09:33)
ミーミーさん、メリークリスマス☆彡
素敵なお料理にケーキ!テーブルセッティングも
本当に素敵です~☆チキン、きれいに焼けてますね♪
by ももくま (2020-12-25 09:44)