PIZZA バームクーヘン試食 昼 夕飯 [雑談 クッキング]
2020 7月24日(金曜)
皆様 こんにちわ
午後から急にカミナリ雨の浜松です
ちょっと涼しくなるかな
ドライトマトのオイル漬け 作ったのがどんなか
食べて見たかったので朝ごはんにピザ
オイル漬け 中々と美味しい また作ろうと思います
もっと早く気が付けば良かったなあ
午前中にジムへ
昼ごはん (朝の内に作り置き)
さくらご飯(お酒と醤油) シソ味噌 卵焼き
お昼になってから作ると
何となく一日中ご飯作りな感じね
夕飯が早いので簡単なものでOK
クラブハリエのバーム オヤツタイム
非常に上品な甘さ
主人も美味しいと食べてました
出しただけ食べてしまうので、、
こう言うのは味わって食べたいですね
冷凍保存にもしておきます
夕 飯
ストックの野菜で間に合わせ
炒めてる間に水分が出たら片栗粉(とろみちゃん)
振り掛けるのも一案
バラ肉は先に炒めて取り出しておき
野菜を炒めた後混ぜました
毎日買い物に行かなくても
何かあるものですね
胡瓜はおかげさまで食べるくらいは収穫
2020-07-24 15:06
nice!(8)
コメント(3)
私もピザにドライトマトのオイル漬けをトッピングすることがありますが、手作りのドライトマトだとより美味しいでしょうね(^_^)
by ぼんさん (2020-07-25 06:54)
バームクーヘンは一時期年輪家のにはまりましたが、最近食べてないです。
by ma2ma2 (2020-07-25 09:59)
こんにちは ♪
梅雨の終盤は大雨に要注意ですね。
カミナリこそないですが
ここぞとばかりの土砂降りがスゴイです^^;
ミニトマトのピザ 大成功ですねー
たくさん収穫できたら
オイル漬けにしておいて
いろいろなお料理に使えますね(^^)
by Kiki (2020-07-25 14:09)