昨日の夕飯 今朝のモーニング [クッキング&パン]
2020 11月14日(土曜)
皆様 こんばんわ
今日は暑いくらいの浜松でした
午後からウオーキングへ
主人も半袖でしたが暑くて汗が流れるとーーー
昨日 お菓子作りに使ってと貰った無農薬レモン
とってもうれしいーーー
レモンシフォンにたくさん使うので役立ちます
無農薬は皮まで使えるのが良いのです
昨夜の夕飯
串カツ 海老フライ ポテサラ
帆立と竹輪の煮物もあり
仕事に頑張ってる友達が
夕方に届け物持って来てくれるのでおすそ分けしよう
空き箱利用(お惣菜パックに詰めるより楽)
煮物とポテサラは蓋つきの容器へ
しっかり冷ましてから
コストコで売ってるラップをします(コレは便利)
お店のテイクアウトを想像して出来るだけ綺麗に詰めると
受け取る方も気持ち良いかと思います
とても喜んで貰えました
今朝は。。
海老フライを揚げて(パン粉付けた状態で翌日でもOK)
ポテサラは味を見直し
パンを焼いて ドックパンに
ポテサラの上に人参の葉を飾り 柔らかで美味しい
友達が好みのアーモンドのパン(ラム酒漬けのレーズン入り)
少し大きめが美味しい 75g ドックパンは45g
ハイビスカス模様のテーブルクロスは
一月に行った時にファブリックマートで買って来た物
レーヨン素材で軽さもあります(幅広)
冷凍庫にあった春巻きも揚げて食べて貰いました
コーヒーカップは使い捨て使用
テーブルに消毒用スプレーも置いて
換気もして歓談でした
友達から頂き物 色々あり==
福島の柏家
このお店は薄皮まんじゅうでも有名だったかな
主人は漬物や宮崎の焼酎喜んでます
ちょっとお菓子作りに忙しいのでブログはお休みします
水曜の朝にアップしますね
2020-11-14 17:42
nice!(11)
コメント(5)
私も知人宅の庭で収穫されてた無農薬レモンをもらい重宝しています(^_^)
by ぼんさん (2020-11-15 08:20)
串カツ良いですね!
今ではお店でも上からかけるソースに変わっちゃいましたね。
by ma2ma2 (2020-11-15 09:06)
こんばんは ☆
無農薬のレモン お菓子に大活躍
いただけるのは嬉しいですね
わたしも実家のレモン、たくさんくれるので
お友達にあげたり自分で
ピールやジャムにと安心して使えてます^^
お友達に差し入れ 喜ばれたでしょうねー♪
フライは手間かかるので仕事帰ってからはちょっと大変
揚げてあるのであとは食べるだけ!
ボックスに入れたらお店のテイクアウトみたいですねー(^^)
by Kiki (2020-11-15 21:11)
お友達へのおすそ分け、お気遣いが素晴らしいですね。
私だったらとても嬉しいです。
無農薬のレモンも美味しそう!
by KittyKai (2020-11-17 06:17)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
忙しくしています
今週まで訪問できませんが スミマセン
by ミーミー (2020-11-18 17:14)