SSブログ

 昨日の夕飯  今朝のモーニング  [クッキング&パン]


 2020 [晴れ]11月14日(土曜)


  皆様 こんばんわ

   今日は暑いくらいの浜松でした

  午後からウオーキングへ

     主人も半袖でしたが暑くて汗が流れるとーーー

 

 [かわいい] 昨日 お菓子作りに使ってと貰った無農薬レモン

          とってもうれしいーーー[わーい(嬉しい顔)] 

  IMG_0627.JPG

 レモンシフォンにたくさん使うので役立ちます[手(チョキ)]

   無農薬は皮まで使えるのが良いのです


     昨夜の夕飯

  串カツ 海老フライ  ポテサラ

 帆立と竹輪の煮物もあり

   IMG_0631.JPG


 仕事に頑張ってる友達が

  夕方に届け物持って来てくれるのでおすそ分けしよう

 

 空き箱利用(お惣菜パックに詰めるより楽)

        煮物とポテサラは蓋つきの容器へ

  IMG_0633.JPG

 

 しっかり冷ましてから

  コストコで売ってるラップをします(コレは便利)

 IMG_0634.JPG

  

お店のテイクアウトを想像して出来るだけ綺麗に詰めると

 受け取る方も気持ち良いかと思います

         とても喜んで貰えました


    今朝は。。

 海老フライを揚げて(パン粉付けた状態で翌日でもOK)

        ポテサラは味を見直し

   パンを焼いて ドックパンに

 IMG_0636.JPG

   ポテサラの上に人参の葉を飾り 柔らかで美味しい 

 

 友達が好みのアーモンドのパン(ラム酒漬けのレーズン入り)

 少し大きめが美味しい 75g ドックパンは45g

  IMG_0637.JPG

  ハイビスカス模様のテーブルクロスは

 一月に行った時にファブリックマートで買って来た物

  レーヨン素材で軽さもあります(幅広) 

 

  冷凍庫にあった春巻きも揚げて食べて貰いました

  IMG_0639.JPG


  コーヒーカップは使い捨て使用

  テーブルに消毒用スプレーも置いて

        換気もして歓談でした[レストラン][喫茶店]

 

   友達から頂き物 色々あり==[るんるん][るんるん]

  IMG_0640.JPG

 福島の柏家

 このお店は薄皮まんじゅうでも有名だったかな

  

  主人は漬物や宮崎の焼酎喜んでます

  IMG_0643.JPG

        IMG_0642.JPG

    

   

   ちょっとお菓子作りに忙しいのでブログはお休みします

   水曜の朝にアップしますね[手(パー)]

   

nice!(11)  コメント(5) 

nice! 11

コメント 5

ぼんさん

私も知人宅の庭で収穫されてた無農薬レモンをもらい重宝しています(^_^)
by ぼんさん (2020-11-15 08:20) 

ma2ma2

串カツ良いですね!
今ではお店でも上からかけるソースに変わっちゃいましたね。
by ma2ma2 (2020-11-15 09:06) 

Kiki

こんばんは ☆

無農薬のレモン お菓子に大活躍
いただけるのは嬉しいですね
わたしも実家のレモン、たくさんくれるので
お友達にあげたり自分で
ピールやジャムにと安心して使えてます^^

お友達に差し入れ 喜ばれたでしょうねー♪
フライは手間かかるので仕事帰ってからはちょっと大変
揚げてあるのであとは食べるだけ!
ボックスに入れたらお店のテイクアウトみたいですねー(^^)

by Kiki (2020-11-15 21:11) 

KittyKai

お友達へのおすそ分け、お気遣いが素晴らしいですね。
私だったらとても嬉しいです。
無農薬のレモンも美味しそう!
by KittyKai (2020-11-17 06:17) 

ミーミー

みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です

 忙しくしています
  今週まで訪問できませんが スミマセン
by ミーミー (2020-11-18 17:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。