朝ご飯 夕飯 [雑談 クッキング]
2021 10月28日(木曜)
皆様 こんばんわ
今日もポカポカ陽気でしたねーーー
昼間 半袖でOkでした
先日 久々に観光バスが走ってるのを見ました
何だか嬉しくなりましたー
インターに続く道路なので
うなぎパイファクトリーの帰りかな
うなぎパイ 焼いてる工程が見学出来て
お土産まで貰えるので大人気
観光バスの立ち寄りも多いです
東名高速浜松西インターから15分ほど
朝のウオーキング後 ゆっくりご飯の用意
主人が仕事生活の時は忙しかったなあ
お弁当もあったし
今は時間に追われず天国です
朝ごはん
雑穀米入りのご飯と味噌汁
味噌汁は具たくさんにしています
昼間は暑いくらいでした 部屋の中で24℃
主人は庭の草取り 暑い あついって言ってました
夕 飯
鯖の味噌煮
(主人が煮た)
人が作ってくれると
どんな物でも美味しいし有難い
キャベツのフライパン蒸し
フライパンに油なしで
キャベツのざく切り入れて塩を少しして蓋をして
しんなりして来たら卵を割り入れてOK
これと、うどんを少しでした
朝夕 ウオーキング行くようになって
一日があっと言う間に過ぎます
昼間は自由に出かけてもいますが
遅くとも午後2時までには帰り
夕飯の支度 3時には食べて(昼は食べないので)
夕方 ウオーキング (体調がとっても良いです)
先日 娘に話したら
”そんな早くに食べて
お腹空かないの~~”??って言うので
”空く前には寝るよ~”って。
娘にも実家に来たらこのペースだからと話しました
主人 生活のペースが崩れるのを嫌うしーーー
一日終わってお風呂に入りベットに横になる時
今日も一日元気に過ごせたって思う次第。