函館へ ⑥ [旅行]
2021 10月10日(日曜)
2021 秋のディナーコース
青函の旬魚を楽しむ”スタイリッシュ”な夜の寿司懐石
箸の所にお品書きがありました
※ 写真見ただけでは何の料理だったか??
思い出せないので持って来たお品書き見て書いてます
一品づつ食べ方も説明してくれました
食前酒
オリジナルカクテルオータム・イン・ニューヨーク
ニューヨークの味がしました
先 付
サンマの炙り焼き 蒸し焼きゴボウ 紅玉リンゴの茶碗蒸し
トリュフ香るマデイラワインソースかけ
前菜
秋の函館がテーマ 6種盛
白いのは五稜郭タワーをイメージ
主人と娘は日本酒 私はワイン
お造り
醤油さし どうやって使うの???
スポイト式でしたーー
料理の名前 長くて、、、、、
もう 色々食べました(笑)
洋も取り入れお洒落
お寿司もそれぞれの食べ方
説明なかったら醤油とワサビだったなあ
(それが一番好きですが)
上品な味でした
スイーツ
見ただけでは何だかわからなかった
栗やフランボアーズのアイス
和っぽいのもあり
メニューは季節で変わるそうです
普段 食べれない料理の数々でした
函館山の夜景のライブカメラを見て行った気分
部屋から 空港から飛び立つ飛行機が見えました
つづく~~
皆様 こんばんわ
今日はちょっと過ごしやすかった感じ
お菓子作り 頑張ってます