SSブログ

函館へ ⑥ [旅行]

   2021 [晴れ]10月10日(日曜)

  

   2021 秋のディナーコース

  青函の旬魚を楽しむ”スタイリッシュ”な夜の寿司懐石   

 IMG_4754.JPG

   箸の所にお品書きがありました

    写真見ただけでは何の料理だったか??

     思い出せないので持って来たお品書き見て書いてます

      一品づつ食べ方も説明してくれました

      食前酒  

     オリジナルカクテルオータム・イン・ニューヨーク

   IMG_4756.JPG

    ニューヨークの味がしました[フリーダイヤル]


        先 付

 サンマの炙り焼き 蒸し焼きゴボウ 紅玉リンゴの茶碗蒸し

      トリュフ香るマデイラワインソースかけ

  IMG_4757.JPG

    

      前菜

      秋の函館がテーマ  6種盛

  IMG_4759.JPG

 白いのは五稜郭タワーをイメージ 

     主人と娘は日本酒 私はワイン

   IMG_4760.JPG


                 お造り   

     IMG_4762.JPG


  醤油さし どうやって使うの???

           スポイト式でしたーー

                IMG_4763.JPG


   料理の名前 長くて、、、、、

      もう 色々食べました(笑)

  洋も取り入れお洒落

  IMG_4764.JPG  

       IMG_4766.JPG 

            IMG_4767.JPG

   IMG_4769.JPG


  お寿司もそれぞれの食べ方

       IMG_4771.JPG

     IMG_4772.JPG

     説明なかったら醤油とワサビだったなあ

    (それが一番好きですが)

           上品な味でした

  IMG_4774.JPG


   スイーツ

    見ただけでは何だかわからなかった

   栗やフランボアーズのアイス

     IMG_4777.JPG


   和っぽいのもあり 

  IMG_4776.JPG


  メニューは季節で変わるそうです

    普段 食べれない料理の数々でした[わーい(嬉しい顔)][わーい(嬉しい顔)] 

   

  函館山の夜景のライブカメラを見て行った気分

   IMG_4778.JPG


   部屋から 空港から飛び立つ飛行機が見えました

     IMG_4780.JPG

  

                   つづく~~

      

  [かわいい] 皆様 こんばんわ

    今日はちょっと過ごしやすかった感じ

     お菓子作り 頑張ってます[手(グー)]

nice!(11)  コメント(11)