カンパーニュ 夕飯 [クッキング&パン]
2021 9月2日(木曜)
皆様 こんばんわ
今日は降ったり止んだり、、、 変な一日でした
今朝もイチジク貰いました
ジャムにしておきました お菓子に使えるので。
朝ごはん
色々 残り物や卵焼き
味噌汁は冬瓜
自分用にカンパーニュ焼きました
焼き上がり写真 忘れたーー(ドーム形)
ドライイチジク クルミ ラムレーズン入り
セイバーで圧縮して冷凍
主人は雨でも畑へ
午後
録画の韓ドラ見てたらいつの間にか眠ってたーー
主人も椅子でコックリ
録画 再度見ないとーーー
夕 飯
前に買った黒鯛の一枚が冷凍庫にあり
仕上げはバター醤油にしてみました
冬瓜と茄子 鶏肉(片栗粉まぶして)
コンソメで煮てみました
冬瓜 皮と種を除きタッパーに保存
すぐ使えて楽です
友達は冬瓜で色々なメニューにしてました(達人です)
中でもきんぴら風は好評との事
ピリ辛 胡麻油
明日 作ってみようと思ってます