焼きそばパン 夕飯 [クッキング&パン]
2021 9月1日(水曜)
皆様 こんばんわ
薄曇りの一日 猛暑からちょっと解放
今朝 焼きそばパン焼いて
頑張ってる皆さんへ差し入れです
肉でなく竹輪入り
パンを汚さないように気を付けて
かつお節 カイワレでアクセント 紅生姜
トリイソース 浜松のメーカーです
一個づつ袋入れ
直接袋に入れるとソースの汚れが付き
見た目がイマイチになるので
焼きそばの上にセロハンおいてから袋に入れました
中々とお店のように綺麗に包むのは難しい
バジル入りのパンも何個か作りました
明日はごみの日なので
冬瓜を皮をむきタッパーに2個ほど入れて整理
茄子もいっぱいあるので冷凍にもしてみました
大根もデカイのが一本 輪切りにしてセーバーで保存
ピーマンも整理 ニラはカットして冷凍
野菜が山のようにあるとついありがたみが薄れるけど
なるべく使い切るようしないとねーー
夕 飯
マカロニサラダ
ヒレカツ
主人は脂身の豚肉が好きだから物足りないみたい