お茶会 夕飯 [雑談 クッキング]
2020 2月21日(金曜)
皆様 こんにちわ
暖かい一日です
ウオーキングも汗ばみました
先の方に見える河津桜(と、思います)
もう満開です
同じ道でも季節の花を見て歩くのも
気分が変わり良い物です
桜の所に百合がいっぱい咲く季節もあります
昨日から始まったトップシェルの春のお茶会
昨日 準備OKの写真送ってくれました
お客様からのお褒めのコトバのLINEに感謝
作り続けて時々飽きるのですが(笑)
頑張ろうと思う力になります
午後 ”美味しく食べてるよ~~” ってLINEあり
お土産も貰ったかな
皆さんからの頂き物も有難うございます
色々なフレーバーのチョコ
コーヒー
豆との事 ミルで挽いて飲むと香りも良いですね
いつも手軽な粉ばかり使ってますが
挽いて一杯づつ贅沢に飲んでみます
友達に会ったらお土産貰いました
ナッツに海苔が巻いてあり
食べ出すと止まらなかった
夕 飯
糠漬け
(先日 京都へ行ったのですが
ホテルでビールを飲むのに買った漬物が
美味しかったと帰ってから漬けてました 糠漬けは主人が管理)
自然な味がしてとても美味しいです
いつもは胡瓜だけ漬けてました
すき焼き風
下仁田ネギを貰ったので作りました
群馬の名産 下仁田ネギは太くてとても甘い
京都 空いてました
友達が今月初めに行った大阪城も空いてたそうです
次回から京都旅をアップして行きますね