バレンタインお菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2020 2月10日(月曜)
皆様 こんにちわ
寒いのは明日までかな
どんなに寒くても起きた時は窓を全開
昼間も時々開けて換気しています
娘から依頼のバレンタインお菓子
ガレットにチョコを上掛け
薄力粉はほんの少し
ほぼチョコだけの生地
マドレーヌ レモンケーキ オレンジパウンド
クッキー 焼き出したらあれもこれもーーー
サービスしすぎたかも
ソウルで買って来てあった
のシールがとても役立ちました
野菜もたくさん入れて宅配
箱入りも一つ作り友達へ渡そう
忙しくて友チョコは作れそうもないわあ
ママ達も子供さんの友チョコ作りに忙しいかな
ハワイから帰ってから食べた食事
やはりお刺身が一番食べたかった
畑で貰う野菜が有難いです
レバニラ
レバニラは安上がりなお惣菜
主人にハワイで食べた物の中で
一番気に入り店は?って聞くと
しばし、、考えて
ウルフギャングのステーキもうまかったし^^
ボガーズの炒飯ももう一回食べたかった
ミスターおじさんの酒も刺身もうまかった
オーマイグリルも安くて良かったなあ
ミーミーさんは
マリポサ ウルフギャング デイック ボガーズ
甲乙つけがたいわあ
今回の旅では食費として円高の時に換えた
1000$を用意してあったから
色々なレストランで食べました
どのくらいするのか?誰か行く時の参考になるかと
レシートをノートに貼り付けてましたよ
旅行の時は考えないで食べたりしてますが
日本円で換算すると高ーーいなんて今に思います
昔と違い買い物も少なかった
皆さんハワイへも行くし
土産もそう目新しくない時代
スーツケースの重量も心配する事もなかったのが
とっても良かった!
旅は身軽が一番デス