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フロランタンサブレ  マロンパイ  夕飯    [お菓子 クッキング]


 2019 [晴れ]10月15日(火曜)



 皆様 こんにちわ

     朝から青空が広がりました

     

 


 [かわいい] お菓子作りに没頭

 

   フロランタンサブレ

  工程が面倒ですがとても美味しい

  自分にとってはここぞ!の時に焼くお菓子

  フープロで生地作り 冷蔵庫で休ませて

    伸ばしてピケして焼きます

      (膨れて来ないように)

  8~9割焼いたら

 キャラメルヌガー作り上にかけて更に焼きます

 焼き上がりまで時間がかかります

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 端の方がどうしても焦げて来るので

  アルミ箔で調整すると均等に焼けます

 でも焦げた部分もカリカリと美味しいです


  まだ少し温かい内に波型ナイフでカット

    (体重をのせて垂直にカット)

       冷めてからカットすると割れる可能性

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 好みですがコーテイングチョコを溶かして

 両端につける

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   乾燥剤入れてシーラーで閉じラッピング

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  気合いが入るマロンパイ

  渋栗とアーモンドクリームはジョイントさせて

  何日か前に作り冷凍しておきます

   パイシートも面倒な工程

  前日 4枚にカット 少し伸ばしてから冷蔵庫へ移動

   焼く前に手早く包み作業 

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  底の方にマロンクリーム

 

 セルクルかぶせて高温で焼き

         途中でセルクルを外して

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  温度下げてジックリ焼きます

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   冷めたらアイシング

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  ラッピングは前から考えて置きました

   (時間有る時にやっておくとスムーズ)

 ハロウインの紙カップに金のアルミ

        その中に乾燥剤入れて

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入れる袋も何でも良い訳でもなく

 ジャストに入る大きさが良いですね

   上の方は折り返しホチキスで止め

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 試食したいなあって思ったが 

 一個でも減るので娘と半分こして食べようかと

 ロスもなく完成して良かった~[るんるん][るんるん]

  渋栗煮もマロンクリームも高額 

   材料費も半端なくかかるけど

  秋になると焼きたいお菓子のNO1 

    ベラミーズのパイシート使用

  昨年まで3枚入りだったけどーー

   2枚しか入ってないわあ[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]

        実質の値上げねーー[ふらふら]

 この秋 もう一回焼いて友達にも食べて貰う予定

  


  庭先に植えたサンチュ

     昨日 主人が頑張ってました

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 一枚づつ下の方から収穫して使えるので便利なんです


    昨夜はカツ煮

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   朝夕の気温がグッと下がって来ましたね

     風邪には気を付けたいと思います

 

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