試作 夕飯 [お菓子 クッキング]
2019 7月6日(土曜)
皆様 おはようございます
今朝も雨ーーーーーーーーー。
マフイン作り
時間がある時に色々なお菓子を
試作中です
ミニマフイン(この前には一回り大きいのも焼いて見た)
ミニサイズくらいが食べ切りで良いかな
大きい方はバター 黑砂糖 牛乳 ヨーグルト 卵 粉
ミニの方はそれに加えて
製菓用の胡麻油とハチミツを足してみました
フイリングはクリームチーズとマーマレード
マフイン
個人的にはモソモソしてるお菓子?と思い
作る事も滅多にないけどこれならモソモソもしない
マフインのラッピングは中々難しい
ストックの袋を色々出してみてコレに決定
中も見えて中々良いな
(ソウルの芳山市場で買った物)
止めるのはどうしよう???
リボンは縛れないしーーー
そうだ ホッチキス
シールも貼ってOK
(一個のラッピングもこの先考えて見ます)
お菓子作りもする友達に両方試食して貰いました
”どっちもシットリしてたがミニサイズの方が
よりシットリしてて好み”だったそうです
フイリングを変えて色々作ってみようと思います
秋には気に入りのケーキ店のシェフの講習に当選
倍率高いようだが申し込み(講習費4000円)
当たりましたーって電話
夕 飯
前夜の煮物の残りを目先を変えて串刺しにしてみました
豚肉のニンニク焼き 山芋うどん
この梅雨空でイマイチの気分ですが
皆様 良い週末を