お菓子作り 夕飯 [お菓子 クッキング]
2019 6月26日(水曜)
皆様 おはようございます
昨日は梅雨の合間の晴れ
大きな物の洗濯 よく乾きました
明日からは雨模様 梅雨が戻って来そう・・
トップシェルのお客様
今日はひんやりスイーツありますよ
ほうじ茶パウダーって言うのを買って入れて見ました
ほうじ茶の香り 中々良いですよ
是非試食に行って見て下さいネ
プレゼントのお菓子も焼きました
レモンケーキ
娘の友達が先日ソウルへ
芳山市場でレモン型を買って来てくれました
(娘が買ったのを借りてたので自分用も欲しかった)
いつも使ってるのより一回り大きいです
一単位 いつもは18個ほど焼けるけど
これは15個
綺麗に型外れもよくストレスフリー
(オイルスプレーはします)
型からすんなり出るので
型崩れのB品は無しも良いです
レモンチョコの上掛け
この季節対応で
42℃までは溶けないチョコ
マドレーヌも焼いて
パウンドも焼いて
宅配すると思うので日持ちするように
脱酸素剤入れて専用の袋を使いラッピング
娘にLINEしてみて貰ったら
”ナイス”のスタンプ
夏場は冷蔵庫で冷やしても美味しいです
夕 飯
ご飯は半分 小松菜 豆 漬物
レンコン焼き 魚のアラ煮 ニンニク素揚げ 生野菜
主人 お酒はお休み中~~~(体重減らしたいから)
これだけ食べてもアルコールのカロリーないから
翌朝は体重は減ってます
見た目にもお腹が引っ込んで来てますし
身体も動きやすい感じ 仕事場でも楽と話してます
美味しいお酒を予約注文してたのがもう少しで入荷
それまでは飲まないと話してます
今朝は朝焼けが奇麗でした
今日も一日元気で過ごせそうです