あんぱん作り 夕飯 [クッキング&パン]
2019 6月3日(月曜)
皆様 おはようございます
昨夕からの雨も早朝には上がってました
この時間 青空も出て来ました
スズメが^^^^
お米をまいておくと・・スズメが食べに来ます
とても警戒心強く 隠れて撮りました
ちょっと食べては
飛んで行き また食べに来ます
フルーツは最近キウイが多いです
半分にカット スプーンで食べてます
黒ゴマあんぱん
”あんこ”にはクルミを小さく切って混ぜて見ました
主人と一個づつ食べて
あとは近所の友達2人へ
何時でも何でも良いので焼いてと頼まれます
主人は庭木の剪定
これからは木も伸ばさないで
止めるそうです
夕 飯
ニンニクの醤油漬け
収穫したニンニク 小粒も多数あり
剥い醤油漬けにしておいたのを使いました
炒飯の時にも良いので
まだあるから夜なべ仕事でむこうと思います