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ピザ生地作り    夕飯  [雑談 クッキング]


 2019  [曇り] 5月31日(金曜)

 

  皆様 おはようございます

  5月もラスト! 6月は梅雨の季節

    体調管理にも気を付けたいです

 主婦は衛生管理にも注意してご飯作りですね

 シュッと一吹きのドーバーパストリーゼ77

 使っていますが食品にも対応なので安全です

  (遠鉄 トミーズで買ってますが

        他の店でも売ってると思います)

 お菓子作りにも必需品 

   冷蔵庫の中にも時々吹きかけてます


 [かわいい] 先日 ピザ生地作りました

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   白焼き状態で冷凍保存します

 ピザ生地は一次発酵だけでOk 

 粉はピザ用のカプートサッコロッソと言う言いにくい名前

 (トミーズで)

 イーストはサフの緑色の袋を使用

        

        一枚試食[喫茶店]

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ピザソースはパン教室(ホームメイド)で売ってるのが好み

 特に具材も無かったがウインナー 玉葱 バジル

   セミドライトマトのオイル漬け 

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  カルディで売ってます(案外 高額)

 これはバジルとパンに練り込んでも使ってます

   

  昼間はクッキーの生地作りして冷凍保存

  クッキーは生地作りが中々と手間

  アイスボックスは一旦冷凍して生地を固めないとネ

  生地だけ作ってあると作業も効率的

 

        夕 飯

     ニンニクたっぷり カツオ

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    鶏のから揚げ

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   名古屋の居酒屋に入った時に

      マヨが添えてあったのでマネ

 居酒屋は家庭の延長のようなメニューも多いけど

 ちょっと工夫しての盛り付けや見た目の綺麗さ

    食欲もわきますね

 家庭でもそうした事をちょっと頭に入れて

  盛り付けしたら自分の勉強にもなりますね

   外食したらよく見ます(笑)
  
 今朝は食パンが最近切れてるので

             発酵中デス[手(パー)]

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