SSブログ

ゼリーの素  ロールケーキ 夕飯   [お菓子 クッキング]

 

 2019 [晴れ] 5月29日(水曜)


   皆様 おはようございます

   昨夜の雨は凄かったですが

         今朝は晴れました[るんるん][るんるん]

     

  [かわいい] 最近 ゼリーを作る事が多くなりました(トップシェルへ)

       一番使うアガー

  IMG_2520.JPG

 海藻から出来てるそうです

   賞味期限は長いので翌年もOK

  常温でも固まり そのままでも溶けない 

  透明感があります

  

       寒天

    IMG_2519.JPG

  独特の歯ごたえもあって

  アンコとの相性も良いですね(井村屋の缶詰)

  粉末の抹茶を入れてホイップクリームとかネ

  スジャータのが味も良いので使ってます

 この他 ゼラチンも買いました

   

     フルーツロール 友達からの依頼品

   IMG_2544.JPG

    時々頼まれて焼いてます

      フルーツはバナナやキウイ

  バナナは美味しい品種の熟してる物を使わないと

  美味しく無いです 生クリームは中沢の45パー

 

  昨日は午前は来客 午後はジムへ

  雨降りだからか 身体も頭も重い感じでした

  足を大きく開脚するのを主人が良いと言うので

  バーベルの所でやって見てるが

  確かに股関節部分が軽くなって来た感じです 


          夕飯

          マカロニサラダ

   IMG_2220.JPG

  IMG_2438.JPG

     お肉 焼き過ぎな感じデス[たらーっ(汗)][あせあせ(飛び散る汗)] 


 今朝は雨が上がってたので

      ウオーキングも出来て良かった

 昼間は暑くてムリなので早朝にしています(5時前)

 毎日の積み重ねが将来的に役立つかもね

 ナント言っても足が一番大事かとー

  今日も元気に過ごせそうです[わーい(嬉しい顔)]

 

 

nice!(9)  コメント(7)