焼きそばパン 夕飯 [クッキング&パン]
2021 9月1日(水曜)
皆様 こんばんわ
薄曇りの一日 猛暑からちょっと解放
今朝 焼きそばパン焼いて
頑張ってる皆さんへ差し入れです
肉でなく竹輪入り
パンを汚さないように気を付けて
かつお節 カイワレでアクセント 紅生姜
トリイソース 浜松のメーカーです
一個づつ袋入れ
直接袋に入れるとソースの汚れが付き
見た目がイマイチになるので
焼きそばの上にセロハンおいてから袋に入れました
中々とお店のように綺麗に包むのは難しい
バジル入りのパンも何個か作りました
明日はごみの日なので
冬瓜を皮をむきタッパーに2個ほど入れて整理
茄子もいっぱいあるので冷凍にもしてみました
大根もデカイのが一本 輪切りにしてセーバーで保存
ピーマンも整理 ニラはカットして冷凍
野菜が山のようにあるとついありがたみが薄れるけど
なるべく使い切るようしないとねーー
夕 飯
マカロニサラダ
ヒレカツ
主人は脂身の豚肉が好きだから物足りないみたい
2021-09-01 19:21
nice!(11)
コメント(11)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
僕も豚の脂身が大好きです。なので豚カツは
<ヒレ>じゃなくて<ロース>です(^^)
by johncomeback (2021-09-01 19:49)
汚れが付かないようにするひと手間、その心遣いも美味しさを倍増させてくれますね(^_^)
by ぼんさん (2021-09-02 08:37)
竹輪入りの焼きそばパンって初めてです!
どんな感じなんだろう?
by ma2ma2 (2021-09-02 09:31)
うわぁー焼きそばパン、大好きです。美味しそう!!!
>かつお節 カイワレでアクセント 紅生姜
ビールを飲みながら3個くらい食べちゃいそう(笑)
最高の差し入れですね。
by 溺愛猫的女人 (2021-09-02 12:41)
こんにちは ♪
竹輪の焼きそばパン 美味しそう〜〜
紅生姜は袋開けてなかなか使い切れないので冷蔵庫でおやすみ中
近々、竹輪で焼きそば&紅生姜トッピングで作ってみます^^
野菜がたくさんって、いいですねー♪
毎日メニューを考えるのも大変なのに…
いろいろ作られてミーミーさんはスゴイなぁ(^^)♪
by Kiki (2021-09-02 16:47)
johncomebackさん ナイス訪問ありがとう
やはりヒレよりロースですかあ
一枚のロース肉揚げる方がトンカツらしいですね
by ミーミー (2021-09-02 17:45)
ぽんさん ナイス訪問ありがとう
パン屋さんのパンが美味しく見えるのは
やはり仕上げにあるのも納得
by ミーミー (2021-09-02 17:47)
ma2ma2さん ナイス訪問ありがとう
家庭のお惣菜は色々で(笑)
竹輪からも美味しさが出ますよ
肉よりあっさり
by ミーミー (2021-09-02 17:47)
溺愛猫的女人さん
ナイス訪問ありがとう
パン生地とソースの味 合うのですよねえ
働いてる皆さん 喜んで食べたそうです
by ミーミー (2021-09-02 17:48)
kikiさん ナイス訪問ありがとう
竹輪 生で食べる時には少し高い物買うけど
こうして炒めてソース味の時には
ちょっと安い竹輪でもOkね
紅しょうが そうですね 頻繁な出番はないですよね
お陰さまでやすいには困らない
あり過ぎもね(笑) ピーマンはいっぱい
無駄にしないようにしています
コストコで買ったセーバーに入れて圧縮少ししておくと
長持ちします
by ミーミー (2021-09-02 17:51)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
by ミーミー (2021-09-02 17:51)