ゆで豚 春色のオープンオムレツ [雑談 クッキング]
2020 3月6日(金曜)
昨日と一転 暖かい日でしたね
用事で出かけましたがバスの中から
公園で遊ぶ子供達が見えました
午後はウオーキング
(ジムはこんな時なので休んでます)
庭先のサンチュ たくさん収穫
ウオーキングから帰って
スムージーにして飲みました
夕飯にも使いました
ニンニクオイルかけると美味しい(少し塩も)
新玉葱も美味しい スライスするだけで辛さも無し
ホッケ
ゆで豚
豚三枚肉ブロック
生姜やネギの青い部分入れて茹でて見ました
タレは故郷の姉が作ったのを送ってくれたのですが
青唐辛子が出来る夏場過ぎに麹と醤油などを混ぜて
作るのだそうです 是非教えてと頼んでます
材料は送ってくれるとの事
ピリッとした辛さの中にも美味しさがあり
(白菜の漬物などにかけても美味しかった)
2020-03-06 17:28
nice!(9)
コメント(3)
ジムもコロナウイルスが広がるので最近は辞める人が増えているみたいですね。
by ma2ma2 (2020-03-07 09:52)
ニンニク好きなので1枚目のお写真は美味しそうで良い感じです(^_^)
by ぼんさん (2020-03-07 14:53)
こんにちは ♪
早朝は小雨が降っていましたが今はやみました。
一雨ごとに暖かくなりますね。
新玉ねぎにニンニクオイル
香りがよくて食が進みますねー!
お姉さまが作られたタレ 美味しそうですね
青唐辛子と麹に醤油・・・わぁどんな味なんだろう?
タレかける時、お肉は茹でるとサッパリしますね。
わたしはドーンと2kgの豚のバラ肉
圧力鍋でシュンシュンして角煮にして子供達へ・・・(*^^*)
by Kiki (2020-03-07 16:49)