お茶会 夕飯 [雑談 クッキング]
2020 2月21日(金曜)
皆様 こんにちわ
暖かい一日です
ウオーキングも汗ばみました
先の方に見える河津桜(と、思います)
もう満開です
同じ道でも季節の花を見て歩くのも
気分が変わり良い物です
桜の所に百合がいっぱい咲く季節もあります
昨日から始まったトップシェルの春のお茶会
昨日 準備OKの写真送ってくれました
お客様からのお褒めのコトバのLINEに感謝
作り続けて時々飽きるのですが(笑)
頑張ろうと思う力になります
午後 ”美味しく食べてるよ~~” ってLINEあり
お土産も貰ったかな
皆さんからの頂き物も有難うございます
色々なフレーバーのチョコ
コーヒー
豆との事 ミルで挽いて飲むと香りも良いですね
いつも手軽な粉ばかり使ってますが
挽いて一杯づつ贅沢に飲んでみます
友達に会ったらお土産貰いました
ナッツに海苔が巻いてあり
食べ出すと止まらなかった
夕 飯
糠漬け
(先日 京都へ行ったのですが
ホテルでビールを飲むのに買った漬物が
美味しかったと帰ってから漬けてました 糠漬けは主人が管理)
自然な味がしてとても美味しいです
いつもは胡瓜だけ漬けてました
すき焼き風
下仁田ネギを貰ったので作りました
群馬の名産 下仁田ネギは太くてとても甘い
京都 空いてました
友達が今月初めに行った大阪城も空いてたそうです
次回から京都旅をアップして行きますね
2020-02-21 16:27
nice!(8)
コメント(9)
こんばんは ☆
毎日暖かですねー
まるで季節が1ヶ月早く来てしまったよう
このまま本当の春になるのかなぁ?
河津桜も満開に・・・
遠くからも綺麗な花が咲いているのがわかりますね!
今は観光地どころかどこも人が少ないですね。
わたしも出かける予定を少し先にしようか思案中です(^_^*)
by Kiki (2020-02-21 19:44)
以前は、コーヒー豆をミルで挽いて飲んでいたこともありますが、最近では挽いた豆を買っています。
どれも、コーヒーに合いそうな美味しいケーキですね(^_^)
下仁田ネギ、私も好物です(^_^)
by ぼんさん (2020-02-22 07:38)
新型コロナウイルスは怖いけど、旅行に行くのは観光客が少ない今がチャンスなんかな^^;?
by タンタン (2020-02-22 09:27)
不要不急な外出は避けるようにって言い出しましたね!
人混みに出るときはマスクで帰ったら手の消毒が欠かせないです(^^)
by ma2ma2 (2020-02-22 10:35)
kikiさん ナイス訪問ありがとう
梅も桜も早過ぎですねえ
観光地 中国から飛行機もストップが多いので空いてますね
京都には久々に行きました
by ミーミー (2020-02-23 07:47)
ぽんさん
ナイス訪問ありがとう
手軽な粉ばかり飲んでます
豆 香りもよくて良いと思うのですが~~
by ミーミー (2020-02-23 07:48)
タンタンさん
ナイス訪問ありがとう
予約したのが一月中頃 その時にはこんな大騒ぎにはなってなく
余り考えなかったです 今なら予約しなかったかもです
by ミーミー (2020-02-23 07:49)
ma2ma2さん ナイス訪問ありがとう
手洗いはよくしてます
各地 大変ですねえ
by ミーミー (2020-02-23 07:50)
みなさん ナイス訪問ありがとう 感謝です
by ミーミー (2020-02-23 07:50)